Sicurezza e igiene alimentare nelle sagre in Italia

Le sagre sono una delle attrazioni folcloristiche del nostro Paese e nello specifico dei piccoli paesini sia al mare sia in montagna. La sagra di per sé è un luogo dove si consumano cibi e bevande generalmente e pertanto va sottposta alla stessa attenzione cui si sottopone, ad esempio, un ristorante e un bar per quanto riguarda l’igiene e la sicurezza degli alimenti.

Arrivano da due diverse regioni italiane alcuni aggiornamenti in merito alla normativa sull’igiene alimentare che disciplina l’organizzazione delle sagre e quindi la somministrazione dei pasti durante gli eventi.
Prima il Piemonte, con una delibera regionale che è possibile scaricare online al seguente link che apre un documento in formato PDF, il  DGR n. 27-3145 del 19.12.2011 e poi Arezzo:  “Finalmente le sagre e le feste paesane avranno un regolamento”.
In entrambi i casi l’obiettivo è regolamentare il settore garantendo il massimo della sicurezza e dell’igiene alimentare ai consumatori.